Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сырники из творога» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 300,2 | 15 | 15% |
Белки, гр | 13 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 19,6 | 7.6 | 7.6% |
Жиры, гр | 19,4 | 43.18 | 43.18% |
Сырники с изюмом
Различные добавки в сырники – изюм, курага, сметана – не только улучшают вкусовые качества блюда, но и влияют на питательную и энергетическую ценность блюда.
Полстакана изюма, использованного для приготовления сырников, добавит каждым 100 граммам готового блюда дополнительные 40-45 калорий.
Курага – менее калорийный продукт. Если в рецепт сырников с манкой добавить дополнительный ингредиент – курагу, то на выходе мы получим очень интересный вкус и достаточно низкую калорийность.
100 грамм сырников с курагой содержат 175 калорий.
Не бойтесь экспериментировать, комбинировать или менять ингредиенты – и вы получите свой «фирменный» рецепт вкусных и полезных сырников.
Микро- и макроэлементы в Сырники из творога
Сырники из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,3 |
Холестерин, мг | 62,6 |
Зола, г. | 0,9 |
Крахмал, г. | 7,8 |
Вода, г. | 53,2 |
Органические кислоты, г. | 0,9 |
Пищевые волокна, г. | 0,01 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 8 |
Натрий, мг | 43,2 |
Калий, мг | 109,3 |
Фосфор, мг | 170 |
Магний, мг | 19,3 |
Кальций, мг | 120,1 |
Сера, мг | 13,9 |
Медь, мкг | 68,2 |
Бор, мкг | 4,3 |
Кремний, мг | 0,5 |
Алюминий, мкг | 120,9 |
Титан, мкг | 1,3 |
Йод, мкг | 1,6 |
Марганец, мг | 0,0725 |
Хром, мкг | 0,4 |
Фтор, мкг | 28,3 |
Молибден, мкг | 7,6 |
Ванадий, мкг | 10,4 |
Кобальт, мкг | 1,2 |
Никель, мкг | 0,3 |
Селен, мкг | 21,7 |
Олово, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,4201 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 120,7 |
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 8.8% | 524 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.8% | 800 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 5% | 928 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4380 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 68.53 мг | 500 мг | 13.7% | 6.3% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.5% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 27.509 мкг | 400 мкг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.652 мкг | 3 мкг | 21.7% | 10% | 460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 1.6% | 2879 г |
Витамин Н, биотин | 5.825 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.4% | 858 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3914 мг | 20 мг | 17% | 7.8% | 590 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2275 г |
Кальций, Ca | 110.44 мг | 1000 мг | 11% | 5.1% | 905 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Натрий, Na | 343.09 мг | 1300 мг | 26.4% | 12.2% | 379 г |
Сера, S | 143.93 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.6% | 695 г |
Фосфор, P | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 9.9% | 465 г |
Хлор, Cl | 578.89 мг | 2300 мг | 25.2% | 11.6% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2153 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2.234 мкг | 10 мкг | 22.3% | 10.3% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.1% | 1467 г |
Медь, Cu | 77.72 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
Молибден, Mo | 8.881 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.8% | 788 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.661 мкг | 55 мкг | 41.2% | 19% | 243 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13223 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.5226 мг | 12 мг | 4.4% | 2% | 2296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.143 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Сырники из творога
Сырники из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 27,7 |
Витамин C, мг | 0,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,558 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 0,09 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 59,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,7 |
Польза блюд из творога
Творог – обязательный элемент в рационе питания детей, подростков, беременных женщин и людей пожилого возраста.
И если натуральный творог любят не все, то блюда из него приходятся по вкусу даже самым капризным едокам.
Наибольшей полезностью обладает творог в свежем вид
е, но и в процессе термической обработки полезные свойства этого продукта сохраняются в достаточном объеме. Творог и блюда из него – это:
- Ваш помощник в нормализации работы нервной системы и обмена веществ.
- Источник фосфора и кальция, без которых невозможно формирование костной ткани у детей, и поддержание нормального ее состояния у взрослых.
- Поставщик полноценного белка в организм, что имеет особое значение для тех, кто стремится к снижению веса, и для спортсменов, озабоченных наращиванием мышечной массы.
Творог и блюда из него положительно влияют на слизистую желудка, не увеличивая показателей кислотности. Если вы регулярно употребляете творог в свежем виде или блюда из него, то положительные изменения во внешности не заставят себя долго ждать.
Ваши волосы, зубы и ногти станут сильнее и приобретут более здоровый вид.
Сырники — традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле. Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр». Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.
Польза
Главным компонентом блюда является Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.
Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.
Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.
В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.
Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.
Противопоказания
Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением. Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.
Пищевая ценность
Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:
- калории — 275 ккал;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 39 г;
- белки — 11 г.
Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции
. Этот показатель равен примерно 250 ккал.
Вес одного сырника
зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.
Для тех, кто на диете
Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.
Как уменьшить калорийность
Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.
Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.
Так же в тесто можно добавить (см. рецепт).
Заменяя , а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.
Сахар можно полностью или частично (см. рецепт).
Сырники — традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле. Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр». Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.
Польза
Главным компонентом блюда является творог. Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.
Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.
Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.
В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.
Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.
Противопоказания
Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением. Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.
Пищевая ценность
Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:
- калории — 275 ккал;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 39 г;
- белки — 11 г.
Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции
. Этот показатель равен примерно 250 ккал.
Вес одного сырника
зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.
Для тех, кто на диете
Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.
Как уменьшить калорийность
Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.
Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.
Так же в тесто можно добавить тертую морковь или тыкву (см. рецепт).
Заменяя , а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.
Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.
Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.
Польза и состав сырников
Основным ингредиентом сырников является творог. Он крайне необходим людям всех возрастов, так как является очень полезным и легко усваиваемым продуктом, который положительно влияет на работу всех органов в организме. Так как творог – это незаменимый источник кальция, фосфора и липотропных веществ, он укрепляет кости, улучшает обменные процессы в организме, работу нервной системы, помогает при гипертонии, подагре, болезнях печени и лишнем весе.
Самый полезный творог, конечно же, в свежем виде, но после тепловой обработки в нем сохраняется немало полезных веществ.
В день желательно съедать не более двухсот грамм творога, так как он содержит очень много белка. Не рекомендован творог только тем людям, которые имеют серьезные патологии почек.